2016-02-29 09:02:00
078.JPG

2月28日(日)、黒川町第六北区会の老人会「はまなす会」の皆様をお招きし、地域交流会として「介護予防講座」を開催いたしました。

今年で八回目となる今回も、30名以上の方々にお越しいただき、当事業所で実際に行われている介護予防体操や嚥下体操などを実践して頂きました。

地域に根ざし、愛される介護事業所をめざし、今後もこのような行事・イベントを推進したいと思っています。

2016-02-15 17:05:00
IMG_2620.JPG

公益財団法人日本財団様の福祉車両配備助成制度により、当法人にヘルパー車としてホンダNワゴンが納車されました。日本財団様の贈呈・助成による車両導入は、平成18年1月のスズキワゴンR(回転シート車)導入以来、2台目となります。

日本財団様を始め、多くの方々のご支援に改めて感謝を申し上げるとともに、今後とも地域に根ざした介護福祉サービスを提供できるよう、精進してまいります。

今後とも、よろしくお願いいたします。